750 ml air
1 sdm cabai merah giling
1 sdm bawang merah giling
1 sdm bawang putih giling
5 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 g jamur merang, belah dua
200 g udang kecil, kupas, sisakan ekornya
1 sdm asam Jawa, larutkan dengan sedikit air, saring
5 buah cabai hijau keriting, potong dua
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
- Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan jamur.
- Masak hingga kacang lunak.
- Masukkan udang, rebus hingga berubah warna.
- Masukkan air asam, cabai hijau, garam dan merica.
- Didihkan hingga layu. Angkat. Untuk 6 orang
Catatan:
Cabai giling sudah diberi garam karena itu tambahkan garam jika perlu.
No comments:
Post a Comment