Sunday, September 30, 2012

Resep Cara Masak Seafood: Sayur Asam Udang

Resep Cara Masak Seafood: Sayur Asam Udang - Saat cuaca gerah dan nafsu makan menurun, cobalah buat sajian yang asam segar ini. Udang segar, jamur dan cabai utuh menjadi bahan racikan sayur asam ini. Gampang dibuat dan hirup kuahnya selagi hangat. Sedap!Bahan:
750 ml air
1 sdm cabai merah giling
1 sdm bawang merah giling
1 sdm bawang putih giling
5 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 g jamur merang, belah dua
200 g udang kecil, kupas, sisakan ekornya
1 sdm asam Jawa, larutkan dengan sedikit air, saring
5 buah cabai hijau keriting, potong dua
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
  2. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan jamur.
  3. Masak hingga kacang lunak.
  4. Masukkan udang, rebus hingga berubah warna.
  5. Masukkan air asam, cabai hijau, garam dan merica.
  6. Didihkan hingga layu. Angkat. Untuk 6 orang

Catatan:
Cabai giling sudah diberi garam karena itu tambahkan garam jika perlu.

No comments:

Post a Comment